Maxsoft - Новости- Надежный партнер в сфере IT технологий, MaxSoft. Тел. (391) 265-13-85
Maxsoft
Новости
О компании
Вакансии
Контакты
TeamViewer
Последние новости

  01.08.2017
Специальное предложение на аппаратную платформу UserGate UTM для бизнеса

  17.07.2017
Лови момент: дарим бесплатные лицензии программного комплекса «Стахановец»

  12.07.2017
Выход новой версии программного комплекса nanoCAD Конструкции 5.х

  10.07.2017
АКЦИЯ «ПОДАРОК ЗА ПОКУПКУ»

  03.07.2017
РАСШИРЯЯ ГРАНИЦЫ: nanoCAD Plus от 5 000 рублей в год

  20.06.2017
Акция «Переходи на ABBYY!»

  05.06.2017
Выход нового информационного раздела «NormaCS: стандарты по трубопроводной арматуре (ТПА)»

  14.05.2017
Graphisoft: «Новый ARCHICAD 21 со скидкой 50%!»

  10.05.2017
Акция «Комплексное импортозамещение»

  28.04.2017
СЕМИНАР: Современный Excel: анализ данных и управленческая отчетность на одном листе

Web-лаборатория
Учебный центр
Инженерный центр
Сервис-Центр

Главная >> Новости >> Чтобы персонал работал: пять секретов победы над кризисом

ЧТОБЫ ПЕРСОНАЛ РАБОТАЛ: ПЯТЬ СЕКРЕТОВ ПОБЕДЫ НАД КРИЗИСОМ

Компания MaxSoft стала единственным красноярским партнёром Biolink, российского разработчика и провайдера решений в сфере биометрической идентификации. Теперь мы присоединились к поставщикам одних из лучших отечественных биометрических продуктов и систем.

Специалисты MaxSoft уже имеют опыт внедрения системы автоматической идентификации Biotime, современной биометрической системы учета рабочего времени и контроля физического доступа. BioTime интегрирует и эффективно реализует ключевые функции управления персоналом (учет, анализ и контроль использования рабочего времени) и безопасности (разграничение доступа в здания и помещения).

А сегодня мы представляем Вам 5 секретов победы над кризисом

Персонал — самый ценный капитал любой компании, его рабочее время — дорогой и невосполняемый ресурс. Эффективно управлять сотрудниками и добиваться максимального возврата инвестиций в «человеческий фактор» важно в любой период, а в нелегкий период кризиса — тем более.
Учет рабочего времени гарантирует справедливое начисление зарплаты, повышает трудовую дисциплину и ответственность работников, обеспечивает непрерывность бизнес-процессов. Без решения этой задачи вряд ли будут эффективными системы мотивации и значительно осложнится объективный отбор сотрудников, которых действительно следует удерживать в компании.


1. Автоматизация: пусть информационные технологии служат руководителю

Если на войне в бой идут не полководцы, а солдаты, то в бизнесе и управлении в целом всё наоборот: первыми ощущают дыхание кризиса именно руководители. Их ответственность и нагрузка значительно возрастают, и закономерен вопрос: как же справиться со всеми вопросами, если в сутках всего 24 часа?
Здесь на помощь приходят информационные технологии и системы. Они принимают на себя множество рутинных и крайне трудоемких операций, освобождают руководителей от необходимости лично контролировать персонал и предоставляют им исчерпывающую и полную информацию.

American Payroll Association: компании, чьи HR-менеджеры вручную составляют расписания рабочих смен и учитывают рабочее время, теряют на этом 9% от фонда оплаты труда; потери рабочего времени в расчете на одного сотрудника — 43 минуты (затраты на простановку времени прихода/ухода, подсчеты, неизбежные ошибки)

Бумажные журналы, отметки у вахтера, составление вручную графиков работы и отчетов — все это прошлый век. И в нашей стране, и за рубежом в управлении персоналом успешно используются компьютерные системы учета рабочего времени.
Так, система BioTime автоматически формирует разнообразные графики работы (фиксированные, сменные, гибкие, календарные) и учитывает рабочее время персонала в соответствии с заданными политиками (они тоже входят в комплект поставки, быстро настраиваются и легко изменяются).
Автоматически формируются и 13 отчетов: по опозданиям, ранним уходам, недоработкам, причинам отсутствия, по стандартной форме Т-13 и т.д. Данные предоставляются по компании в целом, подразделениям (структурным и территориальным), каждому сотруднику.

2. Биометрия: точность и надежность гарантируются

Продолжим «фронтовые» аналогии, ведь война с кризисом — действительно борьба за выживание. Успех любой боевой операции во многом зависит от качества вооружений, а для руководителя эту роль играет информация, которая должна быть не только всеобъемлющей, но и абсолютно достоверной.
Наиболее эффективны биометрические системы: они фиксируют приход/уход сотрудника по предъявлении уникального параметра, который нельзя забыть, потерять или «одолжить на время». В свою очередь, на биометрическом рынке преобладают решения, основанные на идентификации по отпечаткам пальцев. Сотрудник просто касается компактного USB-сканера отпечатков пальцев, а система BioTime выводит на экран монитора фото работника, его ФИО и время фиксации соответствующего события (прихода на работу или ухода с нее).

International Biometric Group: в 2009 — 2014 гг. объем мирового биометрического рынка увеличится в 2,7 раз, и более 66% этого рынка будут по-прежнему занимать системы идентификации по отпечаткам пальцев

BioTime хранит и обрабатывает не изображения отпечатков пальцев, а их цифровые модели — шаблоны; восстановить реальное изображение отпечатка из его модели нельзя. В то же время исключается и возможность того, что кто-то из сотрудников, набрав жетоны или карты коллег, отметит приход на работу или уход с нее за себя и всех остальных. Если же палец поврежден, эта не проблема: всегда можно заранее зарегистрировать на каждого сотрудника отпечаток «резервного» пальца.

3. Контроль доступа: безопасность превыше всего

В период кризиса активизируются конкуренты. Самые «отъявленные» из них не преминут использовать любую возможность, чтобы получить конфиденциальную информацию и провести «разведку боем», проникнув в офис интересующего их предприятия. Вот почему важно не только учитывать рабочее время своих сотрудников, но и обезопасить их (и себя) от визитов незваных гостей.
В BioTime учет рабочего времени интегрирован с контролем физического доступа. Биометрические терминалы поддерживают интерфейсы Ethernet, Wiegand, RS-232/485 и управляют работой замков, турникетов, шлюзов, калиток. Эти исполнительные механизмы срабатывают на «вход» или «выход», стоит лишь сотруднику коснуться сканера отпечатков пальцев (который входит в состав терминала); параллельно автоматически отмечается время прихода/ухода.

Nucleus Research: в 74% компаний, применяющих карточные системы учета рабочего времени и контроля доступа, сотрудники отмечают приходы/уходы друг за друга, меняясь картами

Попытки обмануть терминал (когда, например, опаздывающий проходит через турникет вместе с коллегой) блокируются: не зарегистрировав вход в защищаемое помещение, нельзя получить право на выход из него. Регламентируются время и права доступа: скажем, руководители, сотрудники службы безопасности, системные администраторы могут входить в склад, серверную и т.д. круглосуточно, а остальные сотрудники — скажем, только с 8-30 до 18-00.

Терминал информирует о результатах распознавания звуковыми сигналами, цветовой индикацией и выводит на дисплей ФИО сотрудника, время фиксации прихода/ухода. Сторонним посетителям на время визита выдаются бесконтактные карты, которые также предъявляются биометрическому терминалу.
А если в офис попытается пройти нежелательный посетитель (например, бывший сотрудник, уволенный за нарушения трудовой дисциплины) или будет предпринята попытка несанкционированно демонтировать биометрический терминал, он немедленно подаст сигнал тревоги.

4. Корпоративный масштаб: управленческая иерархия и территориальная структура

Особые трудности во время кризиса выпадают на долю крупных компаний. Значительная численность персонала и территориальная рассредоточенность осложняют учет и контроль, но и здесь есть решение.
BioTime эффективно действует в компаниях любых размеров — от небольших до гигантских, с количеством сотрудников в тысячи человек. Для крупных предприятий предусмотрен целый ряд опций:

  • дополнительные программные серверы системы учета рабочего времени и контроля доступа, которые работают в территориально удаленных филиалах. Данные из филиалов автоматически передаются в головной офис, где консолидируются и служат формированию централизованных отчетов;

  • сотрудникам удаленных филиалов не нужно ехать в головной офис, чтобы зарегистрироваться в BioTime. Сведения о них (включая данные об отпечатках пальцев) вносятся с помощью утилиты удаленной регистрации и транслируются в центр;

  • отчеты автоматически создаются в соответствии со структурой компании: управления внутри департаментов, отделы внутри управлений и т.д.;

  • доступ к сведениям, обрабатываемым BioTime, настраивается с учетом должностей и позиций менеджеров: скажем, начальник отдела продаж может знакомиться с информацией только по своим сотрудникам, но не по работникам отдела маркетинга (даже когда оба этих подразделения включены в одно управление);

  • если компания представляет собой холдинг, в состав которого входит несколько юридических лиц, вести учет рабочего времени можно и по каждому из них, и по холдингу в целом.

В любом случае сотрудник регистрируется однократно: и в целях учета рабочего времени, и для решения задач контроля доступа. Сразу же после регистрации сведения о сотруднике поступают в пункты учета рабочего времени, память терминалов контроля доступа и программные серверы BioTime в удаленных филиалах.

5. Интеграция: действуйте системно

Конечно, сейчас руководители получают немало антикризисных советов, и многие из них нередко оказываются дельными. Только как воплотить многочисленные рекомендации в жизнь? Прежде всего — объединяя преимущества разных решений и используя те ресурсы, которыми располагает компания.
BioTime быстро встраивается в уже имеющиеся на предприятии системы и комплексы. Так, внедрение биометрии вовсе не означает, что нужно демонтировать «старую» систему контроля доступа: биометрические терминалы легко встраиваются в нее благодаря поддержке интерфейсов Wiegand и RS.
Совместимость BioTime и платформы 1С (версий 7.7, 8.0, 8.1) подтверждена сертификатом от 17 января 2008 г. Из 1С в BioTime автоматически экспортируются уже имеющиеся сведения о сотруднике (ФИО, должность, отдел, табельный номер); BioTime транслирует в 1С данные по учету рабочего времени.
Более того, эти данные могут быть экспортированы и в любой другой программный комплекс — скажем, CRM или ERP систему. А наибольшую отдачу биометрические технологии принесут, если распространить их применение и на другие сферы деятельности компании: в том числе обслуживание клиентов и защиту корпоративной информации.

NucleusResearch: внедрение биометрических систем учета рабочего времени обеспечивает ежегодную экономию 800 долларов в расчете на одного сотрудника.

Биометрическая система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime применяется более чем на 1250 предприятиях в России и за рубежом с суммарной численностью сотрудников в 140 тысяч человек. По оценкам заказчиков, благодаря BioTime затраты на управление персоналом сокращаются в 5-7 раз, а средний срок окупаемости этой системы составляет от 3 до 6 месяцев.

Новость на сайте Biolink

Купить систему Biotime можно в компании MaxSoft. Подробности по тел. 265-13-85 


 

 

О Biolink

Компания BioLink создана в 2000г. и за это время превратилась в ведущего российского разработчика, поставщика и провайдера решений в сфере биометрической идентификации.

Используя достижения российской науки, компания BioLink создает и внедряет лучшие отечественные биометрические продукты и системы. Эти продукты и системы ориентированы на применение в самых различных отраслях IT-рынка — от персональных компьютеров частных пользователей и информационной инфраструктуры малых и средних фирм до масштабных проектов идентификации в рамках отдельных отраслей и целых государств.

В портфолио компании — сотни успешных внедрений в России, Казахстане, Молдове, Индии, Нигерии, США и других странах. 

 


© Максcофт 2005
 

Единый телефон:
(391) 265-13-85

Адрес:
660049 г. Красноярск, ул. Урицкого, 61, "Макссофт"
e-mail: info@maxsoft.ru

Cхема проезда, вопросы
MaxSoft в Google
Яндекс.Метрика