Maxsoft - Новости- Надежный партнер в сфере IT технологий, MaxSoft. Тел. (391) 265-13-85
Maxsoft
Новости
О компании
Вакансии
Контакты
TeamViewer
Последние новости

  28.04.2017
СЕМИНАР: Современный Excel: анализ данных и управленческая отчетность на одном листе

  07.03.2017
Специальные условия приобретения Microsoft Office 365 для компаний малого и среднего бизнеса

  06.03.2017
Скидки 10% на клиентские лицензии для Windows Server 2016 и SQL Server 2016. Успейте воспользоваться спецпредложением!

  28.02.2017
Географическая информационная система MapInfo Professional

  22.02.2017
Поздравляем с 23 февраля!

  21.02.2017
Корпоративная почта за 249 рублей

  14.02.2017
С Днем Влюбленных!

  10.02.2017
Adobe Migration Promo 2017

  07.02.2017
Акция «Тяжелая артиллерия»

  02.02.2017
Скидки 10% Windows Server 2016 и SQL Server 2016 (версии Standard). Успейте воспользоваться спецпредложением!

Web-лаборатория
Учебный центр
Инженерный центр
Сервис-Центр

Главная >> Новости >> Microsoft Office 2010: обзор "технической" версии

MICROSOFT OFFICE 2010: ОБЗОР "ТЕХНИЧЕСКОЙ" ВЕРСИИ

Постепенно для пользователей офисного пакета Microsoft Office приближается пора выбора - остаться на старой привычной платформе или переходить на комплекс новых программных приложений. Может, не совсем привычных, но в то же время более современных, учитывающих тенденции развития электроники и безбумажного документооборота. Для некоторых новых решений Microsoft – таких как операционная система Windows 7, возможность выбора появится ещё до конца 2009 года. Новые пакеты Office, SharePoint Server или Visio появятся в продаже чуть позже, и у нас ещё есть время проследить за их развитием, наполнением, и оценить для себя все плюсы и минусы перехода с ныне используемых версий.

Середина июля 2009 была отмечена завершением базового этапа разработки программных продуктов Office 2010, SharePoint Server 2010, Visio 2010 и Project 2010. Компания Microsoft объявила о выходе этих продуктов на стадию технической инженерной готовности - Technical Preview. Это ещё не "бета-версия", однако весьма близкий к этому вариант, насыщенный нововведениями и достаточно устойчивый для предварительного знакомства с ключевыми особенностями будущих продуктов. Более того, с середины июля пакеты Office 2010 и Visio 2010 в версиях Technical Preview стали доступны для технических специалистов в рамках программы предварительного ознакомления.

Microsoft Office 2010: общие нововведения
Ключевых идей, заложенных в основу новой парадигмы пакета Office 2010 и всего комплекса связанных с ним продуктов, несколько. Прежде всего, среди таких в Microsoft называют возможность доступа к документам Office из любой точки планеты с помощью web-приложений - облегчённых версий Word, PowerPoint, Excel и OneNote, функционирующих в браузере. Помимо этого, также подразумевается использование возможностей Office с помощью смартфонов на платформе Windows Mobile.

Также в пакете Office 2010 значительным образом расширены возможности соавторской работы, то есть, одновременного редактирования несколькими пользователями, располагающимися на любом удалении, единого документа в Word, PowerPoint и OneNote.

Другими ключевыми усовершенствованиями на данный момент являются: улучшенный календарь Outlook; новые возможности управления электронной почтой; многократно расширенные возможности редактирования мультимедийных компонентов в PowerPoint, в том числе, видео; быстрая подготовка документов благодаря функции Microsoft Office Backstage; визуализация данных и быстрое отслеживание взаимозависимостей в Excel благодаря функции Sparklines. И многое другое, что мы рассмотрим сегодня немного ниже.

Ключевым элементом нового пользовательского интерфейса можно назвать ленточное меню Microsoft Office Backstage, заменяющее файловое меню в приложениях Microsoft Office 2010. То есть, теперь, после нажатия "офисной" кнопки в верхнем левом углу выпадает не краткое меню с предложением создать документ, сохранить его в разных версиях и пр., но открывается мощнейшее вертикальное меню с множеством самых различных подпунктов – в зависимости от приложения и его контекста.

В этом режиме пользователь получает доступ к различным командам для открытия документа или завершения работы с ним, в том числе открытие и создание файлов, определение свойств, открытию доступа к информации и т.д. Задания, ранее распадавшиеся на несколько утилит – вроде команды вывода на печать, теперь располагаются в едином поле установок печати.

Следующее нововведение – это собственно командная Лента (Ribbon), впервые опробованная в Office 2007, которая теперь заменит традиционные меню и панели инструментов. Разработчики таким образом пытаются сделать доступ к командам и инструментам более наглядным и простым. Более того, Лента теперь присутствует в каждом приложении Office 2010, в том числе в OneNote 2010, Publisher 2010, InfoPath 2010, SharePoint Workspace 2010 и пакете утилит Office Web Apps, что подразумевает общую унификацию интерфейса. В ряде приложений в Ленте появились новые функции, например, функция Outlook 2010 Quick Steps, позволяющая пошагово персонализировать настройки программы в своём вкусе.

Что немаловажно отметить, Лента также позволяет установить и настроить персональные кнопки во всех приложениях Office 2010 для быстрого доступа к часто используемым командам.

Microsoft Word 2010
Приложение Word 2010 обладает рядом новых опций для дополнительного оформления документов. К примеру, утилита SmartArt Graphics позволяет в мгновение построить впечатляющие диаграммы и графики, а также трансформировать списки в симпатичные иллюстрированные страницы.

Новые инструменты для редактирования изображений в Word 2010 позволят обрезать фотографии, изменять насыщенность, цветовую температуру, яркость, контрастность, оформлять их специальными эффектами без обращения к дополнительным графическим утилитам. Возможности оформления текста графическими эффектами в Word 2010 расширены возможностью создания всяческих теней, окантовок, теней и отражений.

Как уже было отмечено выше, Word 2010 поддерживает возможность одновременного доступа и редактирования документов для нескольких пользователей. То же самое относительно публикации документов в онлайне посредством Microsoft Word Web App или интернет-браузера, и доступа к ним для редактирования с помощью ПК и смартфонов под Windows Mobile.

Разработчики также обещают значительным образом переработанный поиск контента с помощью Navigation Pane, в том числе по графикам, таблицам, сноскам и комментариям. Расширенные возможности проверки орфографии в Word 2010 обеспечат корректные подсказки в зависимости от контекста. В дополнение, в Word 2010 будет поддерживаться перевод слов фраз и документов с множества языков с помощью утилиты Mini Translator. Ещё одно новшество – поддержка вставки в документы рукописного текста и скриншотов.

Microsoft Excel 2010
В новой версии табличного процессора Microsoft Excel 2010 расширены возможности управления и распределения данных. Новые варианты визуализации табличных данных помогут пользователям в анализе информации и принятии более обдуманных решений. Особенно интересна новая функция Sparklines для динамического отображения данных и показателей, позволяющая создавать компактные графики непосредственно в ячейках для более удобного и наглядного отслеживания трендов. Благодаря улучшенным возможностям инструмента PivotCharts теперь в Excel 2010 можно выделять большие области данных непосредственно в графике. Инструмент Slicers в Excel 2010 позволит динамически сегментировать и фильтровать данные, выводя на дисплей только необходимое, и быстро детализировать большие объемы данных.

Microsoft PowerPoint 2010
Мощнейшая программа для создания презентаций в версии Microsoft PowerPoint 2010 обзавелась множеством действительно новых и интересных функций. Разумеется, в PowerPoint 2010 поддерживается ряд новых функций, заявленных для Word 2010 и Excel 2010, в том числе, редактирование фотографий SmartArt Graphics, новые текстовые эффекты, перевод текста на другие языки.

Также с помощью PowerPoint 2010 теперь можно работать коллективом надо одной презентацией с разных ПК и даже через интернет, выкладывать презентации в онлайн, редактировать их посредством браузера или посредством Microsoft PowerPoint Web App на ПК или смартфоне под Windows Mobile.

Впрочем, наиболее впечатляющей для меня всё же оказалась функция Video Triggers для вставки видеороликов с последующими всевозможными эффектами, включая совершенно невероятные стили рамки ролика, его ориентацию, 3-D деформацию и так далее.

Кроме публикации презентации в интернете с возможностью её просмотра по обычной ссылке можно также конвертировать её в высококачественный видеоролик и разослать его в виде файла по почте или записать на DVD.

Источник: 3D News Daily Digital Digest


© Максcофт 2005
 

Единый телефон:
(391) 265-13-85

Адрес:
660049 г. Красноярск, ул. Урицкого, 61, "Макссофт"
e-mail: info@maxsoft.ru

Cхема проезда, вопросы
MaxSoft в Google
Яндекс.Метрика