Maxsoft - Новости- Надежный партнер в сфере IT технологий, MaxSoft. Тел. (391) 265-13-85
Maxsoft
Новости
О компании
Вакансии
Контакты
TeamViewer
Последние новости

  06.03.2017
Скидки 10% на клиентские лицензии для Windows Server 2016 и SQL Server 2016. Успейте воспользоваться спецпредложением!

  28.02.2017
Географическая информационная система MapInfo Professional

  22.02.2017
Поздравляем с 23 февраля!

  21.02.2017
Корпоративная почта за 249 рублей

  14.02.2017
С Днем Влюбленных!

  10.02.2017
Adobe Migration Promo 2017

  07.02.2017
Акция «Тяжелая артиллерия»

  02.02.2017
Скидки 10% Windows Server 2016 и SQL Server 2016 (версии Standard). Успейте воспользоваться спецпредложением!

  02.02.2017
Специальные условия приобретения Microsoft Office 365 для компаний малого и среднего бизнеса

  27.01.2017
Новые инструменты и возможности nanoCAD СПДС Железобетон 4.0

Web-лаборатория
Учебный центр
Инженерный центр
Сервис-Центр

Главная >> Новости >> Microsoft SQL Server 2012: уже скоро!

MICROSOFT SQL SERVER 2012: УЖЕ СКОРО!


В апреле 2012 года Microsoft выпускает долгожданную новую версию SQL Server 2012 (рабочее название SQL Denali).

В релизе появятся новые возможности, направленные на улучшение надежности, производительности и масштабируемости, а также на расширение инструментов бизнес-аналитики и управления мастер-данными.
Нововведения не только развивают уже заложенное в прежних версиях, но и реализуют совершенно новый функционал, которого ранее не было, что делает возможными новые сценарии использования SQL Server и упрощает решение многих задач по управлению данными.

Что нового?

Новое в Business Intelligence

Новая семантическая модель BI в SQL Server 2012 позволяет значительно упростить разработку OLAP-кубов. Фактически она является заменой существующей модели UDM (Unified Dimensional Model), которая сейчас является стандартом для разработки BI-кубов и включает в себя правила и методологию создания основных элементов аналитической модели: измерений, иерархий, показателей, моделей Data Mining и т.п.

Однако UDM является крайне сложным для освоения механизмом, требующего навыков многомерного проектирования моделей данных. BISM предоставляет более простую, табличную форму представления модели данных, что позволит справиться со стандартной проблемой специалистов, занимающихся внедрением BI, которая связана с тем, что им очень сложно изначально построить первоначальный набор кубов, используя тяжеловесные механизмы UDM. Если ранее на эту задачу могли уйти месяцы, то теперь, с использованием BISM – всего несколько дней. Это открывает хорошие перспективы для использования комплексной аналитики, в том числе и бизнес-пользователями, которые смогут самостоятельно строить сложные и многомерные аналитические запросы используя простой и понятный механизм BISM, внешне похожий на таблицы Excel.

С помощью BISM бизнес-пользователь легко сможет получить ответы на сложно сформулированные аналитические вопросы, не прибегая к помощи IT-службы и не изучая глубинные механизмы функционирования многомерных моделей данных. При этом UDM также остается и продолжает развиваться параллельно с BISM, предоставляя более глубинные, но и более сложные подходы к формированию OLAP-моделей, которые могут потребоваться в более комплексных проектах.

PowerView

Новая подсистема визуализации и генерации отчетов PowerView (ранее называвшаяся Project Crescent) представляет собой интерактивное решение для визуализации и модификации отчетности через web-интерфейс. PowerView использует графическую web-платформу Silverlight, которая позволяет использовать анимационные и графические эффекты, а также совершенно новые визуальные элементы для отображения аналитических данных. Значительное внимание уделено внешнему виду графики и удобству интерфейса. Главным нововведением PowerView стала возможность полной модификации отчетов (что раньше отсутствовало в отчетности Reporting Services), которая, работая в связке с BISM, позволяет бизнес-пользователям получать доступ к необходимой информации прямо во время просмотра отчета и без привлечения IT-службы.

Новое в управлении мастер-данными

Enterprise Information Management

SQL Server 2012 содержит большой набор технологий, отвечающих за управление данными предприятия (Enterprise Information Management) и позволяющий решать ряд проблем, с которыми сталкивается компания, работающая с большим количеством номенклатурных, учетных и справочных данных. Функциональность EIM в SQL Server 2012 реализуется такими сервисами, как Data Quality Services (DQS), Master Data Services (MDS) и Integration Services (SSIS). Если механизмы MDS, отвечающие за создание и поддержание мастер-данных (НСИ, нормативно-справочной информации) и механизмы SSIS, отвечающие за процессы ETL, были значительно обновлены и улучшены, то механизм DQS является нововведением, появившемся только в SQL 2012.

Data Quality Services (DQS)

Сервис DQS в SQL Server 2012 отвечает за поддержку качества данных (Data Quality). Данные механизмы применяются для правильной загрузки номенклатурных данных и поддержания их соответствия установленным форматам написания, хранения и вывода. DQS позволяет загружать в EIM-систему данные, имеющие разный формат написания (например при вводе регистрационной информации, город Москва может быть указан как «Москва», «Г.МОСКВА» или «Moscow» - что должно соответствовать одной и той же сущности в справочнике городов), имеющие синтаксические или стилистические ошибки, не соответствующие логике ввода (например – перепутаны имя и фамилия в полях ввода Ф.И.О.) и т.п.

Ранее подобные операции обеспечивались рядом механизмов в SQL Server 2008 R2, таких как Fuzzy Logic, Data Cleansing и т.п. Сейчас эти механизмы объединены в единый сервис DQS, что обеспечивается при помощи создания и поддержания набора базы знаний качества данных Data Quality Knowledge Base (DQKB), представляющей собой формальное описание механизмов загрузки, обработки и преобразования данных, согласно форматам, определенным в системе EIM.

Таким образом, использование DQS вводит новую роль на уровне предприятия – роль Управляющего Данными (Data Steward), человека, ответственного за обеспечение и поддержание определенного качества данных внутри предприятия, что дает возможность прочим системам, использующим эти данные, работать прозрачно, прямолинейно и без взаимных коллизий.

Новое для надежности и отказоустойчивости

SQL Server AlwaysOn

SQL Server AlwaysOn – это новый функциональный блок SQL Server 2012, предоставляющий новые возможности по повышению надежности и обеспечению отказо- и катастрофоустойчивости для бизнес-критичных приложений, сохраняющий при этом гибкость, простоту развертывания и поддержки, конфигурирования и мониторинга. AlwaysOn, по сути, объединяет существовавшие в SQL Server 2008 R2 функции по обеспечению отказоустойчивости в единую концепцию, дополняет ее новыми возможностями и упрощает управление и конфигурирование.

Ниже перечислены ключевые нововведения.

  • Группы доступности AlwaysOn (Availability Groups) предоставляют единую точку конфигурирования и управления, что упрощает поддержку высоконадежных систем внутри компании. Группы доступности позволяют конфигурировать несколько баз данных, которые будут работать как единый блок с едиными требованиями по доступности и надежности.
  • Активный вторичный узел (Active secondary) позволяет вам использовать резервный узел для разгрузки первичного от операций чтения, резервного копирования и отчетности, в результате чего резервный узел не простаивает, а принимает на себя часть нагрузки первого, что улучшает производительность и экономит затраты на оборудование.

Новое для увеличения производительности

SQL Server ColumnStore Index

Среди главных нововведений SQL Server 2012 - функция ColumnStore Index, позволяющая для некоторых типов запросов к данным улучшить производительность сервера и скорость выдачи результатов в сотни и тысячи раз. Фактически данный функционал позволяет хранить и обрабатывать таблицы данных не по строкам, а по столбцам. В этом случае, типичные аггрегирующие запросы к таблице, характерные, например, для систем бизнес-аналитики и хранилищ данных и обычно требующие полного сканирования всей таблицы (которое может быть крайне долгим), моментально могут получить результат, который уже сгруппирован в требуемых столбцах, что позволяет увеличить скорость выполнения запроса в сотни и тысячи раз. Ключевым преимуществом ColumnStore Index является то, что его использование не требует модификации структуры таблицы или базы – его можно добавить к любой существующей таблице одним щелчком мыши.

 

По вопросам приобретения и конльтирования по продукту обращайтесь к менеджерам компании MaxSoft по телефону 8(391) 265-13-85 или почтой info@maxsoft.ru


© Максcофт 2005
 

Единый телефон:
(391) 265-13-85

Адрес:
660049 г. Красноярск, ул. Урицкого, 61, "Макссофт"
e-mail: info@maxsoft.ru

Cхема проезда, вопросы
MaxSoft в Google
Яндекс.Метрика