Maxsoft - Новости- Надежный партнер в сфере IT технологий, MaxSoft. Тел. (391) 265-13-85
Maxsoft
Новости
О компании
Вакансии
Контакты
TeamViewer
Последние новости

  01.08.2017
Специальное предложение на аппаратную платформу UserGate UTM для бизнеса

  17.07.2017
Лови момент: дарим бесплатные лицензии программного комплекса «Стахановец»

  12.07.2017
Выход новой версии программного комплекса nanoCAD Конструкции 5.х

  10.07.2017
АКЦИЯ «ПОДАРОК ЗА ПОКУПКУ»

  03.07.2017
РАСШИРЯЯ ГРАНИЦЫ: nanoCAD Plus от 5 000 рублей в год

  20.06.2017
Акция «Переходи на ABBYY!»

  05.06.2017
Выход нового информационного раздела «NormaCS: стандарты по трубопроводной арматуре (ТПА)»

  14.05.2017
Graphisoft: «Новый ARCHICAD 21 со скидкой 50%!»

  10.05.2017
Акция «Комплексное импортозамещение»

  28.04.2017
СЕМИНАР: Современный Excel: анализ данных и управленческая отчетность на одном листе

Web-лаборатория
Учебный центр
Инженерный центр
Сервис-Центр

Главная >> Новости >> Анонимность в Интернете

АНОНИМНОСТЬ В ИНТЕРНЕТЕ

Анонимность в Интернете обсудили на встрече «Дискурс-клуба Dr.Web»


9 ноября 2012 года


8 ноября 2012 года в Москве прошла вторая встреча «Дискурс-клуба Dr.Web», в которой приняли участие известные журналисты, а также пользователи, которым было интересно обсудить вопросы анонимности во Всемирной паутине.
«Дискурс-клуб Dr.Web» — мероприятие, в рамках которого любой из вас может побеседовать с различными специалистами в области информационных технологий и телекоммуникаций: вирусными аналитиками, ИТ-журналистами, экспертами и просто интересными людьми. Первая встреча «Дискурс-клуба Dr.Web» была посвящена мобильным угрозам. Основной темой второй встречи стала анонимность в Сети. Обсудить ее предложил Сергей Вильянов, главный редактор журнала «Мир ПК» и один из наиболее авторитетных журналистов в области информационных технологий.

 
Сергей Вильянов отстаивал позицию, согласно которой в современных условиях анонимность — не более чем миф. На самом деле ее не существует, так как все действия и так легко вычисляются, даже если пользователь не указал свои данные. С этим согласился Олег Лебедев, главный редактор журнала PC Magazine Russian Edition. В свою очередь Андрей Виноградов, руководитель тестовой лаборатории журнала IT Expert, высказывался категорически против любых ограничений анонимности, особенно на современном этапе развития государства. Он утверждал, что не все законы в стране исполняются должным образом, что также может произойти и с законом, вводящим ограничения анонимности во Всемирной паутине. Эксперты также подчеркнули, как сложно бывает донести свое мнение до людей, даже если за этим стоит желание обезопасить их.


Компанию «Доктор Веб» на втором заседании «Дискурс-клуба Dr.Web» представлял аналитик Вячеслав Медведев, который рассказал о специфике российского законодательства в контексте обсуждаемой темы. Вячеслав также поддержал необходимость введения ограничений анонимности в Интернете. Таким образом, три эксперта из четырех выступили против анонимности в Интернете.


Мы также провели голосования на эту тему в социальных сетях и на сайте проекта ВебIQметр. Интересно, что их результаты резко контрастируют с мнением экспертов «Дискурс-клуба Dr.Web». Так, в Facebook за анонимность высказался 121 пользователь и 11 против. Среди проголосовавших пользователей «ВКонтакте» 120 за и 43 против. Результаты голосования на сайте образовательного проекта ВебIQметр показали, что за анонимность выступают 135 человек, в то время как против — 54 пользователя.


© Максcофт 2005
 

Единый телефон:
(391) 265-13-85

Адрес:
660049 г. Красноярск, ул. Урицкого, 61, "Макссофт"
e-mail: info@maxsoft.ru

Cхема проезда, вопросы
MaxSoft в Google
Яндекс.Метрика