Maxsoft - Новости- Надежный партнер в сфере IT технологий, MaxSoft. Тел. (391) 222-09-37
Maxsoft
Новости
О компании
Вакансии
Контакты
TeamViewer
Последние новости

  13.12.2018
НДС в России вырастет до 20% c 1 января

  06.12.2018
Обновление прайс-листа СТМ на 2019 год

  08.10.2018
Скидка 30% на новые лицензии Adobe!

  30.09.2018
День Машиностроителя. Специальные условия на nanoCAD Механика

  21.06.2018
Инженерная печать Осе. Акция

  04.06.2018
Самая масштабная в истории Нанософт online-презентация новой версии продукта «nanoCAD Plus 10. Что нового?»

  29.05.2018
Что нового в nanoCAD Plus 10.0

  03.05.2018
Приглашение на презентацию ПК ЛИРА 10.8

  16.04.2018
CorelDRAW Graphics Suite 2018: мощное и надежное решение для разработки графического дизайна

  16.04.2018
nanoCAD 10: инновации в лучших традициях

Web-лаборатория
Учебный центр
Инженерный центр
Сервис-Центр

Главная >> Новости >> Symantec Endpoint Protection: часто задаваемые вопросы

SYMANTEC ENDPOINT PROTECTION: ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Symantec™ Endpoint Protection, использующий технологию Symantec Insight™, обеспечивает эффективную и надежную защиту конечных систем.Он предлагает усиленную защиту от всех типов атак для физических и виртуальных систем. Прозрачная интеграция всех необходимых средств обеспечения безопасности в одном высокоэффективном агенте с единой консолью управления позволяет Endpoint Protection обеспечить беспрецедентную защиту, не замедляющую работу системы.

, использующий технологию Symantec Insight™, обеспечивает эффективную и надежную защиту конечных систем.Он предлагает усиленную защиту от всех типов атак для физических и виртуальных систем. Прозрачная интеграция всех необходимых средств обеспечения безопасности в одном высокоэффективном агенте с единой консолью управления позволяет Endpoint Protection обеспечить беспрецедентную защиту, не замедляющую работу системы.

Часто задаваемые вопросы: Защита конечных систем
1.
Новые возможности Symantec™ Endpoint Protection 12.1
В состав Endpoint Protection 12.1 входит новая современная система защиты Symantec Insight™, обеспечивающая непревзойденный уровень безопасности и потрясающее быстродействие. Кроме того, Endpoint Protection предоставляет набор
функций для защиты виртуальных сред.

К числу новых возможностей относятся:

  • Insight— Классифицирует файлы на подверженные угрозам и безопасные – для более точного обнаружения вредоносных программ.
  • Технология реального времени SONAR— Проверяет запущенные программы, обнаруживает и блокирует вредоносный код даже в случае новых и ранее неизвестных угроз.
  • Предотвращение вторжений для браузера— Сканирует на наличие атак, направленных на уязвимости браузера.
  • Поддержка виртуальных сред— Обеспечивает защиту виртуальной инфраструктуры:

 Исключение из виртуального образа: Добавление в белый список файлов из стандартного образа виртуальной машины для оптимизации сканирования.

Перераспределение ресурсов: Случайным образом выбирает расписание сканирования и обновления во избежание повышенной нагрузки на ресурсы.

Общая кэш-память Insight: Перенаправляет операции поиска Insight на локальный сервер для уменьшения нагрузки на сеть и времени задержки.

Присваивание тегов виртуальным клиентам: Symantec Endpoint Protection Manager автоматически распознает виртуальные клиенты и управляет ими.

Сканирование автономных образов: Выявляет угрозы даже в автономных образах виртуальных машин.

  • Endpoint Protection for Mac®— Для управления применяется консоль управления Symantec Endpoint Protection.
  • Быстрая централизованная консоль— Оптимизированная база данных для уменьшения скорости ответа.
  • Интеллектуальный планировщик— Не мешает работе пользователя, выполняя все некритичные задачи по обеспечению
  • безопасности, когда компьютер простаивает.
  • Улучшенные процедуры развертывания клиента— Усовершенствованные мастеры и дополнительные возможности
    развертывания упрощают и ускоряют процедуры установки и обновления.
  • Интеграция Symantec Endpoint Protection Manager с Symantec™ Workflow— Повышает эффективность, обеспечивает соблюдение процессов и политик, а также автоматизирует выполнение повторяющихся задач за счет интеграции Symantec Endpoint Protection Manager с Symantec™ Workflow.

2. Новые возможности Symantec™ Endpoint Protection Small Business Edition 12.1


В продукте Endpoint Protection Small Business Edition 12.1, как и в Endpoint Protection 12.1, применяется ряд новых технологий, в том числе Insight и SONAR в режиме реального времени, для повышения точности и скорости обнаружения
вредоносных программ. Они включают в себя следующее:

  • Endpoint Protection for Mac OS® X— Для управления применяется консоль управления Symantec Endpoint Protection.
  • Symantec Power Eraser— Мощный инструмент для удаления вредоносного кода с сильно зараженных компьютеров.
  • Интеллектуальный планировщик— Выполняет некритичные задачи по обеспечению безопасности, когда компьютер
  • простаивает.
  • Повышение производительности— Все операции Endpoint Protection выполняются в фоновом режиме на 70% быстрее.

3. Чем отличаются Endpoint Protection и Endpoint Protection Small Business Edition?

В продукте Endpoint Protection Small Business Edition, предназначенном для защиты малого бизнеса, применяются те же технологии защиты от вирусов и программ-шпионов, что и в Endpoint Protection, в том числе Insight и SONAR. Он предназначен для компаний, в которых не более 100 пользователей, и расходует меньше ресурсов на клиенте. Для компаний с числом пользователей более 100 идеальным решением является Endpoint Protection. В этом продукте предусмотрены такие функции виртуализации, как Symantec™ Network Access Control, Управление приложениями и устройствами, а также поддержка Linux. Вместе с надежной консолью управления и более гибкими инструментами настройкиполитики эти функции позволяют удовлетворить потребности средних и больших предприятий.


4. Процедура перехода для текущих пользователей Endpoint Protection


Пользователи Endpoint Protection 11 могут выполнить обновление до уровня Endpoint Protection 12.1.Пользователи Endpoint Protection Small Business Edition 12.0 могут выполнить обновление до уровня Endpoint Protection Small Business Edition 12.1.Процедура обновления выполняется быстро и автоматически. При этом не требуется замена текущей инфраструктуры, поскольку обновление затрагивает только программное обеспечение. Подробные инструкции по обновлению приведены в нашей базе знаний.

Пользователи Endpoint Protection 11 могут выполнить обновление до уровня Endpoint Protection 12.1.Пользователи Endpoint Protection Small Business Edition 12.0 могут выполнить обновление до уровня Endpoint Protection Small Business Edition 12.1.Процедура обновления выполняется быстро и автоматически. При этом не требуется замена текущей инфраструктуры, поскольку обновление затрагивает только программное обеспечение. Подробные инструкции по обновлению приведены в нашей базе знаний.


5. Будет ли новая версия доступна существующим пользователям Endpoint Protection или Endpoint Protection Small Business? Что происходит в случае, если продукт Endpoint Protection был получен в составе комплекта Symantec Protection Suite? 
Да.Пользователи Endpoint Protection 11 с действующей подпиской имеют право на получение Endpoint Protection 12.1. Пользователи Endpoint Protection Small Business Edition 12.0 с действующей подпиской имеют право на получение Endpoint
Protection Small Business Edition 12.1. Если продукты были приобретены в составе одного из комплектов Symantec Protection Suite, эти клиенты также получат право перейти на новую версию.


6. Требуется ли обновлять все клиенты Endpoint Protection 11 до уровня Endpoint Protection 12 после установки продукта Endpoint Protection 12?

Консоль управления Endpoint Protection 12.1 поддерживает управление клиентами Endpoint Protection 11, установленными в Windows® 2000.


7. Какие виртуальные среды поддерживаются продуктом Endpoint Protection 12.1?
Endpoint Protection 12.1 поддерживает виртуальные среды VMware®, Microsoft® Hyper-V™ и Citrix®.

8. Поддерживается ли Windows® Small Business Server 2011 продуктами Endpoint Protection 12.1?
Да. Продукты Endpoint Protection 12.1 поддерживают использование Windows Small Business Server 2011 (standard и essential) как для клиента, так и для сервера управления. Полный перечень требований к системе приведен на страницах
продуктов в разделе "Требования к системе".


9. Где можно найти дополнительную информацию о совместимости и поддерживаемых платформах для продуктов Endpoint Protection 12.1?
Продукты Endpoint Protection 12.1 поддерживают обширный набор операционных систем и платформ.Полный перечень требований к системе приведен на страницах продуктов в разделе "Требования к системе".

Более подробную консультацию Вы можете получить, обратившись к менеджерам компании MaxSoft по тел. (391)265-13-85 или по e-mail:info@maxsoft.ru.


© Максcофт 2005
 

Единый телефон:
(391) 222-09-37

Адрес:
660049 г. Красноярск, ул. Урицкого, 52, помещение 56 "Макссофт"
e-mail: info@maxsoft.ru

Cхема проезда, вопросы
MaxSoft в Google
Яндекс.Метрика