Maxsoft - Новости- Надежный партнер в сфере IT технологий, MaxSoft. Тел. (391) 265-13-85
Maxsoft
Новости
О компании
Вакансии
Контакты
TeamViewer
Последние новости

  03.10.2017
«МойОфис» получил сертификат ФСТЭК России!

  18.09.2017
Скидка 20% на годовую подписку CorelDRAW

  01.09.2017
РАСШИРЯЯ ГРАНИЦЫ: nanoCAD Plus от 5 000 рублей в год

  24.08.2017
Новый продукт nanoCAD СПДС Металлоконструкции

  01.08.2017
Специальное предложение на аппаратную платформу UserGate UTM для бизнеса

  17.07.2017
Лови момент: дарим бесплатные лицензии программного комплекса «Стахановец»

  12.07.2017
Выход новой версии программного комплекса nanoCAD Конструкции 5.х

  10.07.2017
АКЦИЯ «ПОДАРОК ЗА ПОКУПКУ»

  20.06.2017
Акция «Переходи на ABBYY!»

  05.06.2017
Выход нового информационного раздела «NormaCS: стандарты по трубопроводной арматуре (ТПА)»

Web-лаборатория
Учебный центр
Инженерный центр
Сервис-Центр

Главная >> Новости >> Как быть уверенным в своих работниках?

КАК БЫТЬ УВЕРЕННЫМ В СВОИХ РАБОТНИКАХ?

Зачем шифровать информацию

Причин несколько, и каждая из них связана с угрозой как для всей компании, так и для карьеры отдельного сотрудника.

Флешки теряют и дают в руки кому попало. Это происходит сплошь и рядом. Зачастую руководители и безопасники вообще не знают, что копируют сотрудники на внешние накопители и кому их отдают. «Есть флешка? Завтра отдам». Знакомо, правда? Это происходит на работе, дома, среди друзей и знакомых. Кто может дать гарантию, что на переданной кому-то флешке не окажутся корпоративные данные? Потерянный или отданный на время накопитель может попасть в руки к кому угодно — в том числе и к тому, кто решит использовать информацию во благо себе и во вред вашему бизнесу.

 

Компьютеры отдают в сервис, а ноутбуки забывают в самых разных местах. Верите в этику и порядочность людей? В сервисах считается нормой сливать информацию с дисков «на всякий случай», хотя на самом деле потом в ней ищут «что-нибудь такое». Ноутбуки, согласно их предназначению, берут с собой куда угодно: на обеды, рабочие визиты, везут домой в общественном транспорте. Иногда их там же и забывают. Прогноз понятен и очень неблагоприятен: все корпоративные данные, хранимые на ноутбуке, окажутся в руках того, кто найдёт бесхозную технику.

 

Всех этих проблем можно избежать, если ваши данные будут зашифрованы. Даже если информацией завладеют посторонние люди, то воспользоваться ей всё равно не смогут.

Шифрование — надёжное средство, которое можно и нужно использовать для дополнительной защиты личных и корпоративных данных. Найти инструменты, реализующие шифрование, не трудно. Гораздо сложнее выбрать среди них наиболее эффективный.

Как выбрать систему шифрования информации для своей компании

Правильная система шифрования корпоративных данных должна:

·         Уметь шифровать как отдельные файлы, так и папки — локальные и сетевые.

·         Уметь шифровать внешние носители, будь то флешка или съёмный диск, а также жёсткие диски компьютеров и ноутбуков целиком.

·         Уметь шифровать данные в облачных хранилищах.

·         Обеспечивать гибкое многоуровневое разделение прав доступа к зашифрованной информации, начиная с отдельного сотрудника или отдела и заканчивая всей компанией.

·         Реализовывать прозрачное шифрование, то есть работать незаметно для пользователей. При этом администратор системы должен иметь возможность указать типы данных и сценарии, для которых информация будет шифроваться принудительно либо по инициативе пользователя.

·         Предусматривать возможность расшифровывать зашифрованные файлы по паролю на сторонних компьютерах. Представьте, что вы проводите выездную презентацию, взять свой ноутбук нет возможности, а все материалы у вас на флешке. Без возможности расшифровки файлов за пределами компании система шифрования будет только мешать работе.

·         Иметь удобную систему управления, которая позволяет легко настраивать правила политики безопасности, не прибегая к услугам наёмных специалистов.

система INFOWATCH идеально справится со всеми этими задачами!

Info watch защищает корпоративные данные, безусловно удовлетворяет перечисленным выше требованиям и включает в себя средства контроля над флешками и облачными хранилищами!


© Максcофт 2005
 

Единый телефон:
(391) 265-13-85

Адрес:
660049 г. Красноярск, ул. Урицкого, 61, "Макссофт"
e-mail: info@maxsoft.ru

Cхема проезда, вопросы
MaxSoft в Google
Яндекс.Метрика