Maxsoft - Новости- Надежный партнер в сфере IT технологий, MaxSoft. Тел. (391) 265-13-85
Maxsoft
Новости
О компании
Вакансии
Контакты
TeamViewer
Последние новости

  18.09.2017
Скидка 20% на годовую подписку CorelDRAW

  01.09.2017
РАСШИРЯЯ ГРАНИЦЫ: nanoCAD Plus от 5 000 рублей в год

  24.08.2017
Новый продукт nanoCAD СПДС Металлоконструкции

  01.08.2017
Специальное предложение на аппаратную платформу UserGate UTM для бизнеса

  17.07.2017
Лови момент: дарим бесплатные лицензии программного комплекса «Стахановец»

  12.07.2017
Выход новой версии программного комплекса nanoCAD Конструкции 5.х

  10.07.2017
АКЦИЯ «ПОДАРОК ЗА ПОКУПКУ»

  20.06.2017
Акция «Переходи на ABBYY!»

  05.06.2017
Выход нового информационного раздела «NormaCS: стандарты по трубопроводной арматуре (ТПА)»

  14.05.2017
Graphisoft: «Новый ARCHICAD 21 со скидкой 50%!»

Web-лаборатория
Учебный центр
Инженерный центр
Сервис-Центр

Главная >> Новости >> Veeam® Backup Free Edition

VEEAM® BACKUP FREE EDITION

Бесплатный инструмент для резервного копирования виртуальных машин vSphere и Hyper-V.

Veeam® Backup Free Edition — незаменимый инструмент для резервного копирования виртуальных машин (ВМ) в случае, если у вас ограничен бюджет или нет возможности сменить устаревшее текущее решение.

Veeam Backup Free Edition предназначен для резервного копирования ВМ по требованию, восстановления данных и управления виртуальной средой VMware vSphere и MicrosoftHyper-V. Решение основано на технологии VeeamZIP™, включает множество опций восстановления и не требует установки агентских приложений.

В каких случаях использовать Veeam Backup Free Edition?

Как часто вам необходимо создавать резервную копию виртуальной машины просто так, на всякий случай? Например, перед изменением ее конфигурации, клонированием для нужд тестирования или выводом ВМ из эксплуатации? Во всех этих случаях вам пригодится бесплатный инструмент от Veeam.

Veeam прекрасно работает как с автономными хостами ESXi или Hyper-V, так и с большой корпоративной средой У вас ограничен бюджет, или вы все еще экспериментируете с резервным копированием виртуальных машин? Veeam Backup Free Edition — отличное решение для такого случая, ведь оно:

  • Эффективное: клонируйте, копируйте, экспортируйте и управляйте ВМ; загляните внутрь резервной копии и восстановите нужные объекты приложений.
  • Простое в использовании: не требует сложных настроек или отключения ВМ — решение просто работает!
  • Бесплатное: нет ограничений по сроку действия и количеству хостов или ВМ — решение подойдет для любого бюджета.

Много возможностей — и никаких расходов

Как правило, бесплатные инструменты предоставляют не очень много возможностей. Вдобавок, они могут быть ограничены по сроку действия или объему обрабатываемых данных. Но не в случае с Veeam. Veeam Backup Free Edition разработан специально для администраторов виртуальной среды и предоставляет массу возможностей для управления виртуальной средой и восстановления данных. И все это совершенно бесплатно.

VeeamZIP: резервное копирование «на лету»

VeeamZIP™ упаковывает виртуальную машину в компактный и портативный файл резервной копии.

  • Простота: не нужна сложная настройка,не требуется отключать виртуальную машину.
  • Компактность: размер резервных копий минимален за счет сжатия и дедупликации данных, а также исключения блоков файлов подкачки, файла гибернации и удаленных файлов.
  • Портативность: резервная копия включает как диски, так и конфигурационные файлы, благодаря чему виртуальную машину можно восстановить на любом хосте.

VeeamZIP поддерживает даже «тонкие» диски.


Восстановление ВМ и файлов гостевых ОС

Veeam Backup Free Edition предлагает полный спектр возможностей восстановления, включая мгновенное восстановление файлов. Вы можете восстановить не только ВМ целиком, но и ее отдельные файлы и данные гостевой ОС. Возможность мгновенного восстановления файлов предлагается для 19 файловых систем, которые используются в ОС Microsoft Windows, Linux, Unix, BSD, Mac, Solaris и Novell — для ВМ vSphere и Hyper-V.

Перенос ВМ без использования vSphere vMotion

Технология Quick Migration позволяет выполнять миграцию работающей ВМ на любой хост или хранилище, даже если вы не используете кластеры или разделяемые СХД.

Quick Migration использует штатную технологию VMware и эксклюзивную разработку Veeam для реализации любого сценария миграции:

  • переноса виртуальной машины из локального хранилища в разделяемое;
  • миграции ВМ с одних хостов или хранилищ на другие.

Благодаря простому интерфейсу Quick Migration можно легко перемещать работающие ВМ в любое место, даже если vMotion и Storage vMotion недоступны. При использовании технологии SmartSwitch от Veeam время простоя сокращается до нескольких секунд.

Экспорт ВМ Hyper-V без простоев

Hyper-V может самостоятельно подготовить и экспортировать виртуальную машину, но это займет много времени и потребует отключения или приостановки ее работы. VeeamZIP сохраняет работающую виртуальную машину, включая все виртуальные диски и конфигурационные файлы, в единую сжатую резервную копию с возможностью восстановления на любом хосте. Вам не придется беспокоиться о файлах .EXP или о том, где разместить папки для импорта.

Управление виртуальными машинами и хостами

Veeam Backup Free Edition предлагает широкий спектр возможностей по управлению файлами.

  • Обзор: обзор файлов виртуальной машины и хоста в привычном интерфейсе, похожем на Windows Explorer.
  • Копирование между хостами: например, можно скопировать виртуальные машины и шаблоны между хранилищами.
  • Копирование с/на хосты и серверы Windows/Linux: например, вы можете загрузить файлы ISO на хосты.

Вы получаете возможность быстрого копирования файлов с помощью проверенных технологий Veeam.

Поддержка VMware vCloud Director

Veeam Backup Free Edition позволяет контролировать инфраструктуру vCloud Director (vCD), с помощью VeeamZIP реализует резервное копирование (включая свойства и метаданные виртуальных приложений и машин) и восстановление прямо в vCD.

Поддержка vSphere, Hyper-V и Windows Server

Veeam Backup Free Edition предлагает полную поддержку VMware vSphere 4.x, 5.x и 6.0 (включая 62-терабайтные VMDK), хостов ESXi 4.x, 5.x и 6.0, vCloud Director 5.5, Virtual SAN, Windows Server 2012 R2 Hyper-V и бесплатной версии Hyper-V Server 2012 R2 (включая поддержку 64-терабайтных VHDX и виртуальных машин на SMB 3.0). Также поддерживаются гостевые системы Windows Server 2012 R2 и Windows 8.1, включая запуск на них Veeam Backup Free Edition.

Бесплатно навсегда

Veeam Backup Free Edition не содержит ограничений по сроку действия и количеству хостов или ВМ. Решение предлагает массу возможностей для управления ВМ совершенно бесплатно. Решение дополняет ваш штатный инструмент для резервного копирования, позволяя с легкостью выполнять резервное копирование отдельных виртуальных машин по требованию. Если вам нужно больше возможностей, попробуйте Veeam Backup & Replication™. Вы сможете легко перейти на редакцию Standard, Enterprise или Enterprise Plus — достаточно установить лицензионный ключ. 


© Максcофт 2005
 

Единый телефон:
(391) 265-13-85

Адрес:
660049 г. Красноярск, ул. Урицкого, 61, "Макссофт"
e-mail: info@maxsoft.ru

Cхема проезда, вопросы
MaxSoft в Google
Яндекс.Метрика