8 (391) 265-13-85
Заказать обратный звонок | info@maxsoft.ru

Вышла версия Directum RX 4.3 для локальной установки

Уважаемые заказчики! Сообщаем о выходе версии Directum RX 4.3 для локальной установки.

Directum RX – это полностью отечественная система, обеспечивающая независимость от импортного ПО. Она продолжает развиваться, чтобы сохранить стабильность ваших бизнес-процессов. Встречайте новинки Directum RX 4.3 для локальной установки системы.

Развитие инструмента Directum Launcher
Кроссплатформенный инструмент Directum Launcher для установки и обновления системы. В версии 4.3 его возможности стали шире:

  • Визуальная настройка. Теперь Directum Launcher позволяет настраивать систему. Во встроенном редакторе отображается и редактируется содержимое конфигурационного файла config.yml.
  • Гибкое обновление прикладной разработки. Стандартная прикладная разработка выделена в отдельный компонент – DirectumRX.zip. Это позволяет обновлять платформу и прикладную разработку независимо друг от друга, что делает переход на новую версию системы более гибким.
  • Проверка надежности паролей. При установке системы проверяется сложность заданного пароля для служебных пользователей. Это повышает стойкость пароля ко взлому.
  • Установка службы ввода документов Directum Capture Service. Служба ввода версии 3.3 теперь также устанавливается с помощью инструмента Directum Launcher в невизуальном режиме. Порядок установки для Windows и Linux совпадает. Все нужные для настройки файлы генерируются автоматически.

Настройка и сопровождение системы

  • Защита системы от взлома. Теперь можно настроить блокировку IP-адресов при многократном неудачном входе. Если с одного компьютера превышено максимальное количество неудачных попыток входа с указанием пароля, то система временно блокирует вход в систему с его IP-адреса. Также блокировка действует при аутентификации в сервисе интеграции.
  • Расширенное логирование. В серверные лог-файлы добавлен необязательный атрибут tr – информация о трассировке. Трассировка позволяет группировать логически связанные запросы, например, обработку запроса веб-клиента или сообщения очереди RabbitMQ.
  • Диагностика системы при обмене с контрагентами. Теперь проще провести диагностику системы при обмене документами с контрагентами с помощью новых инструментов: дашборд Exchange с наглядной метрикой по ошибкам, очередь синхронизации сообщений, удобный поиск документов из сервиса обмена, справочник со сведениями о документах обмена и не только.
  • Новинки сервиса интеграции. В сервисе интеграции появилась потоковая передача бинарных данных. Теперь из внешней системы в Directum RX можно передать файлы размером до 2 ГБ (ранее до 350 МБ). Последовательность байтов передается без кодирования в Base64. Кроме того, сервис интеграции научился обрабатывать пакетные запросы (Batch Requests). Это сокращает накладные расходы на обработку отдельных запросов.
  • Передача параметров для интеллектуальной обработки в Directum RX. В версии 4.3 добавлена поддержка параметров Directum Ario для методов классификации и извлечения фактов. Теперь такие параметры можно передавать в Directum RX, не меняя стандартный API. Разработчику остается лишь написать код для обработки полученных параметров.

Развитие среды разработки

  • Ускорение публикации. Как правило, основное время при публикации решений занимает перезапуск веб-сервера. В версии 4.3 расширен список ситуаций, когда перезапуск веб-сервера не нужен. Например, без перезапуска веб-сервера публикуются изменения прикладного кода, в том числе создание или удаление обработчиков и функций.
  • Быстрый переход к базовому типу сущности. Теперь из редактора текущего типа сущности можно в один клик открыть редактор базового типа. Если базовый тип тоже является наследником, таким же способом можно перейти к его предку. Кроме того, в редакторе типа сущности можно перейти к базовому обработчику действия, от которого унаследован текущий.
  • Инициализация отдельных решений. Ранее инициализация выполнялась для всех решений. В системе с большим количеством решений этот процесс мог занимать значительное время. Теперь при запуске утилиты DeploymentToolCore можно выбрать, какие решения нужно инициализировать.

Демодоступ - лучший способ лично протестировать обновленную версию Directum RX. Обращайтесь к нашим менеджерам или заполняйте форму обратной связи для получения пробной версии или бесплатной консультации.


Вернуться к списку новостей

Заявка на бесплатный демо-доступ Directum RX