8 (391) 265-13-85
Заказать обратный звонок | info@maxsoft.ru

Интеллектуальные сервисы Directum Ario 2022.3

Напомним, что интеллектуальные сервисы Directum Ario поддерживают работу на операционных системах Альт Сервер и Astra Linux, которые входят в единый реестр российского ПО. Иностранные разработчики систем с искусственным интеллектом покидают российский рынок, поэтому сейчас важно обеспечить импортонезависимость. Сервисы Directum Ario дают такую возможность. Они легко заменяют аналогичные зарубежные технологии и встраиваются в информационную систему любого класса (ERP, CRM, ECM, BPM и др.).

Сервисы Directum Ario продолжают активно развиваться, чтобы сохранить стабильность ваших бизнес-процессов. В версии 2022.3 появилась удобная разметка фактов многоугольником, большая контролируемость процесса обработки многостраничных документов и другое.

Извлекаемые факты:

  • Переобучена базовая модель для входящих писем. Теперь из писем извлекается 26 фактов. Добавлены телефон, адрес электронной почты и сайт организации.
  • В AVIA изменен порядок разметки геометрической фигурой «Многоугольник». Его удобно использовать для разметки нестандартных фактов, например, личных подписей в паспортах. Ранее он создавался с помощью опорных точек, каждую из которых нужно было проставлять отдельно. Теперь для рисования многоугольника и произвольной фигуры достаточно безотрывно обвести область разметки.

Оптимизация этапов обработки:

  • Устранены зависания при обработке документов, в которых больше 100 страниц. Чтобы процесс не прерывался на многостраничных документах, добавлен параметр, в котором задается лимит на количество страниц. При его превышении обработка документа завершится, но без извлечения текстового слоя, классификации и извлечения фактов. В прикладную систему такой документ попадает как простой. Верификатору придется вручную указать тип документа и заполнить поля его карточки фактами, но другие документы в очереди попадут на обработку быстрее.
  • Появилась возможность отключить выравнивание ориентации страниц. Ранее механизм выравнивания мог некорректно поворачивать страницы в специфических документах. Например, в документах с чертежами, фотографиями или страницами с небольшим количеством текста. Теперь автоматическое выравнивание таких документов можно отключить в конфигурационном файле сервиса Directum Text Extractor Service.

Хранение данных:

  • Пересмотрены требования к системе хранения данных. Теперь при расчете требуемой памяти учитывается среднее количество страниц в документе. Например, ранее для 5000 обрабатываемых документов требовалось 60 ГБ, а теперь – 120 ГБ = 5000 шт * 4 МБ * 2 стр * 3 дн. Объем, полученный по новой формуле, позволяет повысить качество распознавания текста при работе сервисов на базе Linux.
  • Изменена логика, по которой сохраняются результаты обучения моделей. Ранее результаты могли пропасть, если после обучения сервис Directum Fact Extractor Learn Service не смог сразу подключиться к RabbitMQ. Теперь они сохранятся в кэше самого сервиса в течение периода, который задается в параметре worker_cache_lifetime. Таким образом, при восстановлении подключения к RabbitMQ не придется вновь запускать обучение.

***

Подробнее об этих и других новинках читайте в документе Изменения Directum Ario, а также в документации к сервисам.

Демодоступ - лучший способ лично протестировать обновленную версию Directum Ario. Обращайтесь к нашим менеджерам или заполняйте форму обратной связи для получения пробной версии или бесплатной консультации.


Вернуться к списку новостей

Заявка на бесплатный демо-доступ Directum Ario 2022.3